Последние публикации
Красота органического садоводства

Процесс формирования плодородных почв

Процесс формирования плодородных почвПроцесс формирования плодородных почв – это достаточно долгий процесс. Порой для этого может потребоваться несколько лет. Но растения постоянно требуют питания. Поэтому без использования минеральных веществ Вам просто не обойтись. По химическому составу все минеральные вещества можно разделить на: простые вещества и комплексные вещества. А по физиологической реакции – на щелочные, нейтральные и простые вещества. Кроме этого, они могут быть как твердыми, так и жидкими.

Эффект твердые удобрения и жидкие имеют одинаковый. Но жидкие удобрения все-таки имеют некоторые преимущества. Их всегда можно развести водой и растения смогут сразу же их поглощать. Твердые удобрения необходимо перед применением обязательно растворить в воде. Для этого потребуется некоторое время. Кроме этого, жидкие удобрения всегда можно использовать вместе с микроэлементами, инсектицидами, инсектицидами, которые способствуют росту растений.

Многим растениям необходима нейтральная среда, а почва щелочная, либо сильнокислая, тогда для того, чтобы это исправить, применяются соответствующие удобрения.

Существуют удобрения, которые подкисляют почву – это хлористый аммоний, сульфат аммония, мочевина, бикарбонат аммония. Из группы фосфорных удобрений кислыми считаются аммофос и суперфосфат.

Для того чтобы подщелочить почву можно использовать натриевую или кальциевую селитры.

К нейтральным удобрениям можно отнести известково-аммиачную селитру. Она не оказывает на почву никакого эффекта.

Если же Вы в течение долгого времени в почву вносили кислые удобрения, то со временем в нее необходимо внести известь, он способна нейтрализовать кислоту.

К азотным удобрениям можно отнести: аммиачную селитру, сульфат аммония, кальциевую и натриевую селитру, мочевину.

К фосфорным удобрениям можно отнести: костную муку, фосфоритную муку, преципитат.

Калийные удобрения – это сульфат калия, хлористый калий и сильвинит.

Оставить комментарий