Последние публикации
Красота органического садоводства

Основной метод компостирования

Основной метод компостированияДля получения хорошего компоста, лучше всего использовать сухие исходные материалы и смесь из зеленых трав и растений. В смесь пригодны такие растения как: листья салата, трава, виноградные лозы, горох, зеленые сорняки и другие растения, которые содержат сахар и белок, — для бактерий это прекрасная пища, и они разлагаются довольно быстро. Если брать для компоста сухие листья, опилки, различные прутики, то небольшое содержание азота замедляет процесс разложения. Так что намного лучше делать смесь из сухого материала и зелени. Опытные садоводы, советуют: если смешивать слои почвы из сада и смешанные удобрения, то получится отличный компост. Для того чтобы дать бактериям питательные вещества, необходимо на дно положить органические отходы, слой в пятнадцать-двадцать сантиметров, затем насыпаем почву из сада и смешанные удобрения. Удобрения можно положить больше, от этого компост будет только лучше. Сульфат аммония часто используют в качестве готового удобрения, но нужно знать, что этот химикат не идет с зелеными растениями, а используется только с сухими отходами.

Необходимо поливать слои удобрения, но не переусердствуйте, не смойте большим напором весь слой. Поливается растительный слой, потом прослойка химического удобрения, затем все это опять залейте водой. Этот процесс повторяйте, пока под рукой имеются материалы, высота компостной кучи не должна достигать одного-двух метров. Следите за влажностью, если процесс происходит в засушливом и теплом климате, поливайте примерно раз в пять дней. Древесина разлагается очень медленно, и процесс разложения зависит от количества содержания ее в компосте, остальные материалы разлагаются намного быстрее.

Компост при соблюдении всех рекомендаций, будет готов примерно через три месяца, при хороших условиях и нормальной влажности гниение начнется через две-три недели, а в течение пяти недель будет формироваться удобрение.

Оставить комментарий