Последние публикации
Красота органического садоводства

Томаты, перец, баклажаны

Томаты, перец, баклажаныПерец и баклажаны выращивают чаще всего в горшочках, содержимое в них – земляная, питательная смесь. А томаты сеют в больших банках или в ящиках. Приготовьте для этих рассад такую же смесь – земляную с минеральными удобрениями, только требуется увеличить количество (на 100-120 граммов) суперфосфата. Перед высадкой в почву, возраст растения должен быть пятьдесят-шестьдесят дней, для этого начинайте сеять семена в парники и пленочные теплицы в начале марта. Повторите посев двадцать пятого или тридцатого марта для открытой почвы.

Размещайте горшочки или стаканчики в ящиках рядами, расстояние должно быть между ними около шести сантиметров, в каждом из горшочков или стаканчиков должно быть по три-пять семян, засеваются они на глубину не более одного сантиметра. Оставляются они в теплом месте, засыпаются сверху питательной смесью и укрываются пленкой, температура должна быть двадцать три или двадцать семь градусов. Пленка снимается, когда появляются растения, температуру понижают до двенадцати или шестнадцати градусов днем, а ночью до шести-десяти градусов, и в таком режиме держат примерно до семи суток. В дальнейший период времени, температурный режим держат: в пасмурную погоду – шестнадцать-двадцать градусов, в солнечную погоду – двадцать один или двадцать семь градусов. По истечении десяти — пятнадцати дней, в стаканчиках или горшочках оставьте по два саженца и сделайте пикировку. Температурный режим должен быть днем в пределах двадцати-двадцати пяти градусов, ночью – в пределах восемь-десять, при влажности воздуха не меньше семидесяти процентов. После пикировки, подкормите саженцы через 10-15 дней, полейте растения после пикировки через два-три дня.

Минеральные удобрения берутся в количестве: аммиачная селитра — пять грамм, сернистого калия — десять грамм, суперфосфата — сорок грамм, все это из расчета на десять литров воды. Расход 50- 100 мл раствора на один горшочек. Второй раз подкормите саженцы через семь-десять дней, третий раз еще через семь-десять дней, при этом в 1,5-2 раза увеличивают фосфорно-калиевые удобрения.

Оставить комментарий