Последние публикации
Красота органического садоводства

Огурцы, кабачки, патиссоны

Огурцы, кабачки, патиссоныПатиссоны, кабачки, огурцы отлично растут в приготовленной почвенной смеси, составляющие этой смеси таковы: в равных количествах низинный торф, перегной, дреновая земля; еще одна смесь состоит из двух частей низинного торфа, одной части древесных опилок и одной части перлитового песка. Опилки ошпариваются перед добавлением, удобрения в таких же количествах добавляются, как и для капусты, только увеличивается количество аммиачной селитры – до двадцати пяти-тридцати грамм. Так же как и томаты, рассаду рекомендуется выращивать в стаканчиках или горшочках, в ящиках также можно, но обязательно нужно сделать пикировку в фазе семядольных листочков.

В первой декаде апреля сеют семена в пленочных теплицах или в парниках. Травят семена в однопроцентном растворе марганца, потом промывают и подсушивают. После промывки, разложите семена на фильтрованной бумаге, марле или на опилках, предварительно обдав их кипятком, при температуре двадцать или двадцать пять градусов пусть постоят, пока не набухнут, будет это примерно через сутки, потом засыпьте их снегом или поместите в холодильник при температуре минус один-три градуса. Делается это для закалки и повышения устойчивости семян. Небольшая часть при такой процедуре пропадет, зато оставшиеся семена будут более выносливыми к понижению температуры на небольшое время.

Температурный режим должен быть в пределах двадцать пять или двадцать семь градусов, место с высевом обязательно надо накрыть пленкой. Снимается пленка на третий-пятый день после появления рассады, после чего – до пятнадцати-двадцати градусов понижаем температуру днем, ночью – до двенадцати-восемнадцати.

Подкармливают рассаду один-два раза на десятый-пятнадцатый день после появления, а второй перед – высадкой в открытый грунт, за два-три дня. Подкармливают птичьим пометом. Раствор делается так: одна часть помета и двадцать частей воды, или коровяком – раствор один к десяти. В теплице рассада должна быть до 10-15 мая, а к посадке готова к 5-10 июня.

Оставить комментарий