Последние публикации
Красота органического садоводства

О создании почвенного плодородия

О создании почвенного плодородияДля того чтобы растение было сильным и хорошо плодоносило, необходимо следить за состоянием почвы на Вашем участке. Ведь, кроме того, что она со временем истощается, она еще бывает разных видов, которые необходимо дополнять: рыхлой и тяжелой. Если тяжелая почва требует определенных добавок, которые помогут ее разрыхлить, т. е. сделать более легкой, то в слишком рыхлую землю следует добавить уплотнители.

По составу почва делится на песчаную, когда в ней слишком большой процент песка, такую землю можно разбавить глиной. Глинистая, в свою очередь, требует песка, ведь он хорошо напитывается влагой и отлично удерживает тепло. Торфяные почвы улучшают песком и землей с дерновыми добавками.

Очень полезно подкармливать почву растительными, натуральными компонентами, то есть остатками от растений или овсом, который специально для этого выращивают. Для поддержания наличия в почве гумуса, необходима органика, которая, кроме того, что хорошо рыхлит землю, еще и прекрасно задерживает нужные почве и корням растений соли и влагу.

Такие препараты, как сидераты, которые еще называют зелеными удобрениями, также способствуют общему улучшению почвы, уменьшают уровень ее засоренности, повышают плодородие.

Среди множества предлагаемых удобрений и препаратов, невозможно найти один такой, который сможет полностью заменить все остальные и исключить их применение. Поэтому лучше удобрять почву комплексно, но выдерживать периоды внесения препаратов в почву, внимательно изучать инструкции по их применению, чтобы не навредить растениям и не пожечь их корни.

Оставить комментарий