Последние публикации
Красота органического садоводства

Лучшие весенние цветы

Лучшие весенние цветы1.Хионодокса (Chionodoxa luciliare) — это растение средней высоты (до пятнадцати-двадцати пяти сантиметров). Оно имеет светло-голубые (реже беловато-розовые) цветки с белой серединкой. Период цветения начинается ранней весной. Часто эти цветы используются садоводами в качестве живой ограды или бордюра. Они также будут великолепным дополнением к альпийским горкам в вашем саду.

2.Сетчатый ирис (Iris reticulate) — один из самых ранних первоцветов, зацветает с первыми весенними оттепелями. Имеет красивые бордовые (или светло-голубые, реже – белые) цветки. Особенно ценится очень приятный и сильный аромат этих растений. Относится к луковичным цветам. Особенностью ухода является необходимость разделения луковиц после нескольких сезонов цветения, так как луковички-детки могут, в результате активного роста, мешать нормальному росту и развитию друг друга.

3.Морозник зимний (Eranthis hyemalis) — это низкорослое растение луковичного типа. Имеет желтые цветы, напоминающие по внешнему виду лютики. Период цветения начинается с января (в районах с теплым климатом) или с первых дней весны. Очень красиво выглядят небольшие «островки» из группы этих цветочных растений.

4.Белоцветник зимний (Leucojum vernum) — это растение средней высоты (обычно от пятнадцати до тридцати сантиметров). Цветки по своей форме похожи на колокольчики, спускающиеся со стебельков. Они имеют белый цвет, по краю лепестков находятся небольшие зеленоватые пятнышки. Красиво смотрятся групповые композиции из этих цветов. Период цветения начинается уже в феврале или, при очень холодной зиме, в марте. Это растение относится к группе луковичных. Высаживать их необходимо в середине осени. Луковицы, которые были выращены в цветочных горшках и уже находятся в стадии роста, высаживаются непосредственно в грунт в апреле или начале мая.

Оставить комментарий